domingo, 30 de outubro de 2011

Prós e contras do uso dos transgênicos.

CTNBio Embrapa dizem que a produção dos alimentos transgênicos pode provocar
redução no uso de agrotóxicos.


Greenpeace afirma que houve aumento do uso de inseticidas nos EUA
Embrapa defende que produção de alimentos transgênicos pode amenizar o problema da
fome no país.


Greenpeace diz que produção de transgênicos favorece a agricultura mecanizada,
aumenta o desemprego e piora o quadro social do país.


Representante da Embrapa afirma que são gastos US$ 40 bilhões anuais em agrotóxicos
no mundo, Greenpeace rebate com a informação de que o consumo sde agrotóxicos
cresceu nos EUA, ao contrário das previsões anteriores.


Embrapa diz que há uma melhoria na qualidade do óleo, vitaminas e proteínas das
plantas, que seria similar à do produto convencional, mas o Greenpeace questiona se
tais melhoramentos genéticos deveriam trazer substâncias novas, em vez de apenas as
mesmas informações genéticas do original.


Órgãos de biossegurança têm como ponto de semelhança a incerteza sobre o sobre
reações e efeitos sobre a saúde e impacto ambiental.


Fonte: http://educacao.uol.com.br/atualidades/transgenicos-organismos-modificados-tem-
defensores-e-opositores.jhtm

Nenhum comentário:

Postar um comentário